Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
13.11.2019

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СТРЕЛИЦКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СЕМИЛУКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

30.10.2019 г. № 84

О земельном налоге на 2020 год

В соответствии с главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации, Уставом Стрелицкого городского поселения, Совет народных депутатов Стрелицкого городского поселения р е ш и л:

1. Установить ставки земельного налога на 2020 год:

1.1. За земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства – 0,3 %.

1.2. За земельные участки занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности), за исключением земельных участков, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома – 0,3 %.

1.3. За земельные участки не используемые в предпринимательской деятельности, приобретенные (предоставленные) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации – 0,3 %.

1.4. За земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд – 0 %;

1.5. За земельные участки, занятые объектами организаций и учреждений народного образования, здравоохранения, социального обеспечения, физической культуры и спорта, искусства и религиозных объектов, кладбищами – 0,01 %;

1.6. За земельные участки под административно-управленческими объектами – 0,2 %;

1.7. За земельные участки, предназначенные для размещения торговли, общественного питания, бытового обслуживания – 1,5 %;

1.8. За прочие земельные участки – 1,5 %.

2.Установить для налогоплательщиков-организаций сроки уплаты:

2.1. Авансовых платежей по налогу за отчетный период - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом;

2.2. Налога за налоговый период – не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Освободить от уплаты земельного налога:

3.1.Организации и учреждения образования, здравоохранения, культуры и искусства, физической культуры и спорта – в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функций.

3.2.Органы местного самоуправления в отношении земельных участков, занятых административными зданиями и сооружениями, а также в отношении прочих земельных участков под объектами жилищно – коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры.

3.3.Физических лиц, в отношении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства:

- участников и инвалидов Великой Отечественной войны;

- ветеранов и инвалидов боевых действий;

- принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС;

- инвалидов 1 и 2 группы;

- достигших возраста 80 лет.

4. Пункт 2 настоящего решения прекращает свое действие 01.01.2021г. в связи с вступлением в законную силу пунктов 72, 77 статьи 2 Федерального закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

5. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2020 года.

6. Настоящее решение подлежит опубликованию в районной газете «Семилукская жизнь».

7. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава Стрелицкого

городского поселения              

Г.М.Голубина

Поделиться:
Дата создания: 13.11.2019 12:07
Дата последнего изменения: 13.11.2019 12:07