Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
16.11.2021

Самозанятому населению


Самозанятое население – это индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой, и не являющиеся индивидуальными предпринимателями, а также  с 1 января 2019 года к данной категории отнесены лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (уплачивающие профессиональный налог).

Если Вы решили работать сами на себя, а не по найму, не забывайте, что только от Вас зависит Ваша будущая пенсия! Граждане из числа самозанятого населения уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя самостоятельно!

Для формирования пенсионных прав самозанятым гражданам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», необходимо уплачивать страховые взносы в ПФР. Это позволит включить предпринимательскую деятельность в страховой стаж и накопить индивидуальные пенсионные коэффициенты, необходимые для назначения пенсии.

Для этого самозанятые граждане, которые применяют специальный налоговый режим, вправе вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Соответствующее заявление подается в клиентскую службу ПФР по месту жительства или в электронном виде через Личный кабинет на официальном сайте ПФР, а также на портале госуслуг и в мобильном приложении «Мой налог».


Поделиться:
Дата создания: 16.11.2021 09:33
Дата последнего изменения: 16.11.2021 09:33