Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
01.07.2022


86 тыс. работающих жителей Воронежской области выбрали электронную книжку

С начала введения в 2020 году в России электронных трудовых книжек более 86 тыс. работающих жителей Воронежской области выбрали электронную книжку, отказавшись от бумажной.

Одно из главных преимуществ электронного формата в том, что он практически исключает риск потери работником сведений о своём трудовом стаже. Даже в случае ликвидации работодателя сотрудник может запросить в ПФР полные сведения о своей трудовой деятельности.

Электронная трудовая книжка представляет собой простой в использовании цифровой инструмент, который удобен и работникам, и работодателям. Первым он обеспечивает постоянный доступ к данным о профессиональной деятельности и высокий уровень безопасности информации. Работодателям электронная книжка позволяет оптимизировать работу по кадровому учету.

Тот, кто выбрал бумажную трудовую книжку, имеет право в любое время перейти на ее электронный вариант, подав работодателю соответствующее заявление. Для людей, впервые устраивающихся на работу, сведения о трудовой деятельности изначально ведутся только в электронном виде.

           Напомним, ознакомиться со сведениями о трудовой деятельности, содержащимися в информационных ресурсах Пенсионного фонда, граждане могут через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР, выбрав услугу «Заказать справку (выписку) о трудовой деятельности». Выписка будет сформирована в pdf-формате в режиме реального времени и заверена усиленной квалифицированной электронной подписью. Документ можно сохранить на компьютере или мобильном устройстве, распечатать или направить по электронной почте. При необходимости эти данные можно получить в виде бумажной выписки, обратившись в Пенсионный фонд или МФЦ.

Поделиться:
Дата создания: 01.07.2022 09:33
Дата последнего изменения: 01.07.2022 09:34