Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
04.10.2019

фкп.png

 

За восемь месяцев жители Воронежской области получили более 109,3 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав. Кадастровая палата объяснила, как не стать жертвой мошенников при приобретении недвижимого имущества.

Приобретая квартиру, дом либо иную недвижимость любое лицо может запросить информацию о том, кому принадлежит конкретный объект недвижимости и сколько раз этот объект был предметом сделок. Данную информацию можно узнать в выписке из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав.

«Основным отличием выписки о переходе прав от остальных выписок из Единого государственного реестра недвижимости является то, что она содержит информацию обо всех собственниках объекта недвижимости, включая сведения об актуальных зарегистрированных правах, а также прекращенных правах, − рассказала начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты Воронежской области Людмила Полоз,стоит отметить, что данная выписка не содержит сведений об ограничениях и обременениях прав, судебных спорах и правопритязаниях».

История объекта недвижимости очень важный критерий при его приобретении. Так, следует насторожиться, если переходы прав были очень частыми. Это может свидетельствовать о скрытых недостатках объекта, приобретении объекта путем мошеннических действий и т.д.

Для получения выписки о переходе прав заявитель может обратиться в любой офис многофункционального центра (МФЦ) или направить запрос почтовым отправлением.

Также запросить сведения можно в виде электронного документа через официальный сайт Росреестра или при получении ключей доступа к информационному ресурсу ФГИС ЕГРН.

Кроме того, жители Воронежской области могут получить выписку о переходе прав за считанные минуты, используя новый сервис на сайте Федеральной Кадастровой палаты. Сервис позволяет получить сведения на объекты недвижимости из 51 региона страны, в том числе и Воронежской области.

Справочно:

Федеральная кадастровая палата (ФКП) – оператор Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). В сентябре 2019 года Кадастровой палатой в пилотном режиме был запущен сервис по выдаче сведений из ЕГРН, который позволяет получить выписку за несколько минут.

Кадастровая палата работает в сфере кадастрового учета, регистрации прав собственности и сделок с недвижимостью, оказывает связанные с этим услуги населению и бизнесу в каждом регионе России. С 2009 года находится в ведении Росреестра.

Федеральная кадастровая палата предоставляет сведения из ЕГРН, принимает заявления о кадастровом учете и (или) регистрации прав, вносит сведения о границах субъектов РФ, муниципальных образований и населенных пунктов, зон с особыми условиями использования территории, объектов культурного наследия и других объектов в ЕГРН.

В 2019 году Кадастровой палатой запущен проект по реинжинирингу существующих электронных сервисов предоставления госуслуг для физических и юридических лиц. Также, согласно плану трансформации учреждения, на базе ФКП будет создан Аналитический центр для участников рынка недвижимости и бизнес-сообщества.

 

Контакты для СМИ

Кадастровая палата Воронежской области

тел.: 8 (473) 327-18-92 (доб. 2429)

press@36.kadastr.ru

 

Поделиться:
Дата создания: 04.10.2019 09:31
Дата последнего изменения: 04.10.2019 09:31