Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
23.06.2021

п. Стрелица

29.04.2021 г.

 

 

ОТЧЕТ

главы администрации Стрелицкого городского поселения

о работе за 2020 год

 

Уважаемые депутаты и жители поселения!

      

За прошедший год администрацией проводилась работа, направленная на реализацию задач в разных сферах деятельности, цель которой, обеспечение жителям муниципального образования достойных условий жизнедеятельности.

Работа администрации поселения по решению вопросов местного значения осуществлялась в постоянном взаимодействии с депутатами Совета народных депутатов, который состоит из 11 человек.

    

В состав Стрелицкого городского поселения входят два населенных пункта: пос. Стрелица и пос. Бахчеево, в которых проживает 4381 человек.

На территории городского поселения 2020 году функционировали следующие предприятия: ООО «ТПК ЮПЛАСТ-Черноземье», ООО «Техномонтаж», ООО «Зквизол», ООО «Стройполимер», ООО «Гарант Эксперт Сервис».

На территории поселения действуют 18 предприятий розничной торговли, 6 предприятий, оказывающих бытовые и платные услуги населению.

На территории Стрелицкого городского поселения расположены:

- учреждения здравоохранения: Стрелицкая амбулатория на 71 посещение в смену, Бахчеевский ФАП БУЗ «Семилукская районная больница им. А.В.Гончарова», отделение паллиативной помощи БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер» на 35 коек, 3 аптечных пункта;

- учреждение культуры: МКУК «Стрелицкий городской Дворец культуры» на 350 мест, библиотека;

- учреждение спорта: МБОУ ДОД Семилукская ДЮСШ (спортивный комплекс, стадион, многофункциональная спортивная площадка, футбольное поле);

- учреждения образования: МКОУ «Стрелицкая СОШ», количество учащихся 390 чел., МКОУ «Бахчеевская ООШ», количество учащихся 67 чел., МКДОУ «Стрелицкий детский сад «Лебедь», количество детей - 250 человек.

 

Исполнение бюджета Стрелицкого городского поселения:

          

Доходная часть бюджета поселения с учетом безвозмездных поступлений из областного и районных бюджетов исполнена в сумме 69964,3 тыс.рублей, что составляет 76,2 процента к годовому плану.

За 2020 год налоговых и неналоговых доходов в бюджет Стрелицкого городского поселения поступило 12397,1 тыс.рублей, что составляет 17,7 процента от общего объема доходной части бюджета.

Налоговых доходов поступило 8012,9 тыс.рублей или 103,6 процента к годовому плану. Основные суммы доходов поступили по следующим видам налогов:

- налог на доходы физических лиц –2990 тыс.рублей;

           - земельный налог – 2023 тыс. рублей;

- налог на имущество физических лиц – 1120,2 тыс. рублей;

- акцизы по подакцизным товарам – 122,3 тыс.рублей;

- единый сельхозналог – 122,3 тыс.рублей;

Неналоговые доходы за 2020 год составили 4384,2 тыс.рублей или 111,7 процента к годовому плану, из них:

- доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности – 1408,9 тыс.рублей;

- доходы от продажи материальных и нематериальных активов – 2935 тыс.рублей;

- штафы, санкции 21 тыс.рублей.

Безвозмездных поступлений из областного и районных бюджетов получено в сумме 57567,2 тыс.рублей, что составляет 82,3 процента от общего объема доходной части бюджета.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности за 2020 год составили 3829 тыс.рублей.

Субвенции на осуществление первичного воинского учета составили 220,1 тыс.рублей.

Межбюджетные трансферты на ремонт автомобильных дорог в 2020 году составили 7384,6 тыс.рублей, на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения – 42234,3 тыс.рублей, на сбалансированность местных бюджетов – 1780 тыс.рублей, на оплату электроэнергии уличного освещения – 169,4 тыс.рублей, на проведение голосования по Конституции – 67,2 тыс.рублей, на организацию оплачиваемых общественных работ – 9,1 тыс.рублей, на градостроительную деятельность – 95,7 тыс.рублей, на оплату штрафных санкций 1916,8 тыс.рублей.

Расходная часть бюджета поселения исполнена в сумме 69445,7 тыс.рублей, что составляет 75,1 процентов к годовому плану.

Основную долю составляют расходы:

- жилищно-коммунальное хозяйство 47351,5 тыс. рублей или 68,2 % всех расходов;

- национальная экономика 9019,1 тыс.рублей или 13,0 % всех расходов.

- общегосударственные вопросы 7898,9 тыс. рублей или 11,4% всех расходов;

- культура – 4401 тыс. рублей или 6,3 процента всех расходов.

В результате исполнения бюджета поселения за 2020 год образовалось превышение доходов над расходами в сумме 518,6 тыс.рублей.

 

Жилищно-коммунальное хозяйство

 

Приоритетным направлением деятельности органов местного самоуправления Стрелицкого городского поселения является обеспечение жителям муниципального образования достойных условий жизнедеятельности.

На территории поселения коммунальные услуги по теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод, физическим и юридическим лицам оказывает ООО УК «Гарант Эксперт-Сервис». Услуги по содержанию и ремонту жилья в 2020 году оказывали ООО УК «Полет», ООО УК «Гарант Эксперт – Сервис».

Для обеспечения потребности населения в питьевой воде, улучшения ее качества, предотвращения аварийной ситуации, повышения пропускной способности сетей водоотведения в 2020 году завершена реализация проекта «Реконструкция систем водоснабжения и водоотведения Стрелицкого городского поселения Семилукского муниципального района Воронежской области» в рамках государственной программы Воронежской области «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области».

В соответствии с муниципальным контрактом реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения выполнила подрядная организация ООО «АРМА36» на сумму 101 млн.рублей. Финансирование проекта из средств областного бюджета осуществлялось в течении 3 лет: 2018-2020г.г.

           

В результате реализации проекта в п.Стрелица заменили 10,5 км водопроводных сетей, 2,6 км канализационных сетей и построено 3 км новых канализационных сетей. В целях пожарной безопасности установлено 48 пожарных гидрантов

По водозабору по ул.Космонавтов выполнено устройство новой водозаборной скважины, устройство монолитных резервуаров V=180 куб.м (2 шт.), устройство двух насосных станций.

По водозабору по ул.Железнодорожная выполнено устройство новой водозаборной скважины, устройство насосной станции 1-го подъема и капитальный ремонт станции 2-го подъема.

 

На текущий момент проблемой, требующей незамедлительного решения остается работа очистных сооружений.

Оборудование очистных сооружений полностью изношено. Качество очистки сточных вод не соответствует установленным стандартам, нарушаются экологические нормы.

В 2020 году в рамках реализации государственной программы Воронежской области «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области» выполнялись работы по разработке проектной и рабочей документации строительства биологических очистных сооружений в п. Стрелица.

Контракт по результатам торгов был заключен с ООО «Водстройсервис» на сумму 3812,562 тыс.руб. В настоящее время проектная документация проходит государственную экспертизу.

Финансирование строительства очистных сооружений планируется в 2022г, для этих целей в областном бюджете предусмотрены средства на софинансирование объекта в сумме 82487,9 тыс.рублей

 

В вопросах электроснабжения потребителей поселения также имеется ряд проблем: состояние опор линий электроснабжения аварийное, подаваемое напряжение в сети системы электроснабжения не соответствует нормам.

Для своевременного решения вопросов ремонта электросетевого хозяйства, расположенного на территории поселения, в 2020 году проводилась работа по продаже его специализированной организации. Торги на продаже электросетевого хозяйства осуществлялись администрацией Семилукского муниципального района централизовано.

По результатам торгов содержание объектов электросетевого хозяйства на территории поселения будет осуществлять АО «Воронежская горэлектросеть».

 

Благоустройство поселения

 

В рамках благоустройства территории Стрелицкого городского поселения в 2020 году проводились работы по уборке несанкционированных свалок, ежедневно на территории поселения ОАО «Экотехнологии» осуществляет спецтехникой вывоз ТКО. За счет средств бюджета поселения регулярно очищаются контейнерные площадки.

В осеннее-летний период велись работы по скашиванию травы по обочинам дорог, вырубке мелколесья на улицах поселения: Восточная, Центральная, Победа, Гагарина, Комсомольская, Космонавтов, Строителей и по другим улицам. Проводилась стрижка газонов, кустарников, опилено 30 деревьев.

Поддерживалась в надлежащем состоянии территория парка по ул.Победа, 18г: уход за газонами, уборка мусора, полив зеленых насаждений.

 

В 2020 году выполнен ремонт а/дорог с отсыпкой щебнем по следующим улицам: Рудничная (0,737 км), Чапаева (0,215 км), Горняцкая (0,673 км) Строителей (0,278км), Новая (0,42 км), Геологическая (0,375 км), Мира (0,24 км), Калинина (0,23км). Источники финансирования ремонта дорог: субсидии из областного бюджета в сумме 7384,6 тыс.рублей. и 8,68 тыс.рублей за счет средств дорожного фонда бюджета поселения.

А также, отсыпка щебнем выполнена по ул.Спортивная (0,36 км), ул.Луговая (0,3 км), ул.Красноармейская (0,3 км) за счет дорожного фонда бюджета поселения, контракт на сумму 1188,5 тыс.рублей.

Кроме того, обустроена пешеходная дорожка от жилого комплекса по ул. Гагарина до социально-значимых объектов: детский сад, школа. Выполнена планировка дорожки, устройство основания и отсыпка асфальтовым срезом

 

За счет средств Фонда капитального ремонта Воронежской области в 2020 году проводился капитальный ремонт 2-х многоквартирных жилых дома по ул. Победа, д.2 (фасад), ул.Строителей, д.1а (фасад) в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2044 годы.

В 2020 году на территории поселения произведен снос расселенных ранее аварийных домов: ул.Советская, д.12, ул.Советская, д.1, ул.Центральная, д.100, Горняцкая, д.2.

В 2020 году на областной конкурс общественно-полезных инициатив территориально общественного самоуправления Воронежской области было подано 2 заявки: установка мемориального комплекса, посвященного памяти участников Великой отечественной войны, и устройство пешеходной дорожки по ул. Горняцкая в п.Бахчеево. По итогам конкурса ТОСам Стрелицкого городского поселения гранты не выделялись.

Уличное освещение

 

На текущий момент на территории Стрелицкого городского поселения имеется 347 фонарей уличного освещения, из них на территории парка по ул.Победа, 18г - 34 светильника.

Расходы на уличное освещение за 2020 год составили 1178 тыс.рублей.

В рамках реализации государственной программы Воронежской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» на оплату электроэнергии на уличное освещение Стрелицкому городскому поселению из средств областного бюджета выделено в 2020 году 169,4 тыс.руб.  

 

Обеспечение мер пожарной безопасности

Для обеспечения пожарной безопасности посёлка произведён ремонт пожарных гидрантов на водопроводных сетях поселения в количестве 2 шт., обновлены аншлаги и уточнены привязки места их нахождения.

           Проводилась разъяснительная работа среди населения о недопустимости сжигания сухой травы на лугах, в лесополосах, оврагах, на обочинах дорог, а также об административной ответственности за эти правонарушения;

           На здании администрации оборудована система оповещения при возникновении ЧС.

            В 2020 году в рамках реализации проекта по реконструкции систем водоснабжения и водоотведения на территории поселения установлено 45 пожарных гидранта.

Гражданская оборона

 

              В течение 2020 года проведена работа по уточнению плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городском поселении.

Разработана схема оповещения граждан при поступлении сигналов о ЧС. Определены места первичного сбора для эвакуации граждан при возникновении ЧС.

 

Первичный воинский учет

Администрацией Стрелицкого городского поселения осуществляется первичный воинский учёт. По состоянию на 01.01.2021 года на воинском учёте состоит: прапорщиков и солдат запаса – 839 человек, 49 призывников и 32 офицера.

Организация досуга населения.

 

В Стрелицком городском поселении располагается МКУК «Стрелицкий городской Дворец культуры». Учреждение культуры как объект проведения досуга населения финансируется за счет средств местного бюджета, расходы за 2020 год составили 4,4 млн.рублей.

Основными направлениями деятельности Дворца культуры являются:

- организация культурно-массовой работы;

- создание необходимых условий для развития народно-художественного творчества;

- организация народных праздников, вечеров, концертов, выставок.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в 2020 году мероприятия проводились в онлай-режиме. Всего проведено 75 мероприятий.

Здание Дворца культуры требует капитального ремонта.

В 2020 году, как и в предыдущие годы, администрацией Стрелицкого городского поселения была подана бюджетная заявка в администрацию Семилукского муниципального района для дальнейшего представления на областной уровень на выделение субсидий из областного бюджета на капитальный ремонт Дворца культуры. На 2021 год заявлен ремонт фасада здания.

 

На территории поселения расположены объекты Семилукской детско-юношеской спортивной школы: спорткомплекс, многофункциональная спортивная площадка, футбольное поле.

В области физической культуры и спорта проводились спортивные мероприятий. Это турниры и соревнования по различным видам спорта: борьба, теннис, футбол, шахматы, баскетбол.

 

В 2020 году в п.Стрелица началось строительство здания новой школы, которое предназначено для обучения детей с 1 по 11 классы и рассчитано на 520 мест. По решению губернатора Воронежской области Гусева А.В. строительство школы осуществляется в качестве «пилотного проекта» белорусской компанией «БелинжинирингСтройинвест» в рамках инвестиционного договора со сроком строительства 2020-2021 годы.

Работа с обращениями граждан.

 

Важное направление работы с гражданами - приём по личным вопросам.

При работе с заявлениями граждан используются такие формы, как письменные обращения, прием граждан по личным вопросам, выезд специалистов на дом.

За 2020 год было проведено 20 приёмов граждан по личным вопросам. Зарегистрировано 58 письменных обращений граждан.

Тематика рассмотренных обращений такова:

- вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы – 60;

- земельные вопросы – 3;

- вопросы благоустройства – 8;

- другое - 7.

Администрацией поселения обеспечивалась законотворческая деятельность Совета депутатов. Сотрудниками администрации разрабатывались нормативно- правовые акты и прочие документы, которые предлагались вниманию депутатов на утверждение.

За 2020 год по основным вопросам деятельности было издано 106 постановлений, 66 распоряжений, выдано 385 справок.

 

 

В заключение хотелось бы отметить, что нерешенных проблем по жилищным вопросам, по ремонту дорог, по благоустройству, по уличному освещению, пожарной безопасности поселения ещё очень много. Все это обязывает работать администрацию все более напряженно, искать новые пути решения проблем, использовать рациональнее финансовый и человеческий потенциал.

 

   

Поделиться:
Дата создания: 23.06.2021 15:39
Дата последнего изменения: 23.06.2021 15:39