Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
06.02.2017

п. Стрелица

27.01.2017 г.

 

 

ОТЧЕТ

главы администрации  Стрелицкого  городского поселения  

о работе за 2016 год

 

 

Уважаемые депутаты и жители поселения!

      

За прошедший год администрацией проводилась работа, направленная на реализацию задач в разных сферах деятельности, цель которой, обеспечение достойного проживания граждан поселения 

Работа администрации поселения по решению вопросов местного значения осуществлялась в постоянном взаимодействии с депутатами Муниципального Совета, который состоит из 11 человек.

            В состав Стрелицкого городского поселения входят два населенных пункта: пос. Стрелица и пос. Бахчеево, в которых проживает 4558 человек.

На территории городского поселения функционируют следующие предприятия: ОАО «Воронежское рудоуправление», ООО «ТПК ЮПЛАСТ-Черноземье», ООО «Техномонтаж», ООО «Стройполимер», ООО «Теплоснаб». 

На территории поселения действуют 18 предприятий розничной торговли, 6 предприятий, оказывающих бытовые и платные услуги населению.

На территории Стрелицкого городского поселения расположены:

- учреждения здравоохранения: Стрелицкая амбулатория, Бахчеевский ФАП, от МУЗ «Семилукская ЦРБ им. А.В.Гончарова», ГУЗ «Воронежская областная онкобольница» на 35 коек, два аптечных пункта;

- учреждение культуры: МКУК «Стрелицкий городской Дворец культуры» на 350 мест, библиотека;

- учреждение спорта: МБОУ ДОД Семилукская ДЮСШ (спортивный комплекс, многофункциональная спортивная площадка, футбольное поле);

- учреждения образования: МКОУ «Стрелицкая СОШ» на 380 учащихся, МКОУ «Бахчеевская ООШ» на 53 учащихся, МКДОУ «Стрелицкий детский сад «Лебедь» на 280 детей.

На территории Стрелицкого городского поселения находится 2 садоводческих товарищества: «Горняк» и «Жемчужина».

 

Исполнение бюджета Стрелицкого городского поселения:

            Доходная часть бюджета поселения с учетом безвозмездных поступлений из областного и районных бюджетов исполнена в сумме 21298,8 тыс.рублей, что составляет 101,8 процента к годовому плану.    

За 2016 год налоговых и неналоговых доходов в бюджет Стрелицкого городского поселения поступило 12280,7 тыс.рублей, что составляет 103,2 процента к годовому плану.

Налоговых доходов поступило 6219,9 тыс.рублей или 103,5 процента к годовому плану. Основные суммы доходов поступили по следующим видам налогов:

- налог на доходы физических лиц – 1803,4 тыс.рублей;

            - земельный налог – 3243,3 тыс. рублей;

- налог на имущество физических лиц – 379,8 тыс. рублей;

- акцизы по подакцизным товарам – 670,7 тыс.рублей;

- единый сельхозналог – 122,7 тыс.рублей;

Неналоговые доходы за 2016 год составили 6060,8 тыс.рублей или 103 процента к годовому плану, из них:

- доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности – 2732,0 тыс.рублей;

- доходы от продажи материальных и нематериальных активов – 3203,3 тыс.рублей;

- платные услуги – 125,5 тыс.рублей;

Безвозмездных поступлений из областного и районных бюджетов получено в сумме 9018,2 тыс.рублей, что составляет 42,3 процента от общего объема доходной части бюджета.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности за 2016 год составили  3376 тыс.рублей, дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов - 2373 тыс.рублей.

Субсидии бюджетам поселений из областного бюджета на ремонт а/дорог составили 3000 тыс.руб., на оплату электроэнергии уличного освещения - 66,7 тыс.рублей;   

Субвенции на осуществление первичного воинского учета составили 172,3 тыс.рублей.

Расходная часть бюджета поселения исполнена в сумме 22620 тыс.руб., что составляет 98,7 процентов к годовому плану.

Основную долю составляют расходы:

- жилищно-коммунальное хозяйство 6194,7 тыс. рублей или 27,4 процента  всех расходов;

- общегосударственные вопросы 6944,7 тыс. рублей или 30,7 процента  всех расходов;

- культура – 3825,6 тыс. рублей или 16,9 процента всех расходов;

- национальная экономика 3620,1 тыс.руб. или 16,0 процентов всех расходов;

- образование 1250,3 тыс. рублей или  5,5 процентов всех расходов;

В результате исполнения бюджета поселения за 2016 год образовалось превышение расходов над доходами в сумме 1321,1 тыс.рублей.

 

Жилищно-коммунальное хозяйство

Решение вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства является одним из важнейших вопросов местного значения в обеспечении жителям муниципального образования достойных условий жизнедеятельности.

На территории поселения действует организация коммунального комплекса ООО  «Теплоснаб», которая оказывает коммунальные услуги по теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод, вывозу ТБО. Услуги по содержанию и ремонту жилья оказывает ООО УК «Теплоснаб».

ООО «Теплоснаб» на условия Концессионного соглашения использует муниципальное имущество: 6 газовых котельных, тепловые сети общей протяженностью 4,8 км, водозабор с 5-ю артезианскими скважинами производительностью 70 м3/час, водонапорную башню, башню «Рожновского», водопроводные сети общей протяжённостью 15,1 км., канализационные сети общей протяжённостью 8,6 км., очистные сооружения.

Перевод всех потребителей центральной котельной на автономное отопление на территории Стрелицкого городского поселения завершен в 2013 году.

В поселении сложилась критическая ситуация в снабжении населения питьевой водой.

Для предотвращения аварийной ситуации, обеспечения потребности населения в питьевой воде, улучшения ее качества, повышения пропускной способности сетей водоотведения необходима реконструкция систем водоснабжения и водоотведения.

На сегодняшний день в соответствии с муниципальным контрактом с ООО «ВПИ» от 06.11.2015г разработана проектно-сметная документация на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения Стрелицкого городского поселения. Получено положительное заключение экспертизы  от 11.11.2016г., выполненное ГАО ВО «Центр госэкспертизы по Воронежской области».

Сметная стоимость объекта составляет 116,4 млн. рублей.

Для реализации проекта необходимы субсидии из средств областного бюджета в рамках государственной программы Воронежской области.

На их получение подана заявка в департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области.

Нерешенной проблемой на сегодняшний день остается неудовлетворительная работа очистных сооружений.

В поселке Стрелица используются, не введенные в эксплуатацию в связи незавершенным строительством, очистные сооружения, которые были приняты в муниципальную собственность от ОАО «Воронежское рудоуправление» в 1997 году. 

Износ оборудования очистных сооружений составляет 100%

По результатам проведенных испытаний ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» выявилось, что качество очистки сточных вод не соответствует установленным стандартам, нарушаются экологические нормы.

Судебным решением от 25.10.2016г. Семилукский районный суд обязал администрацию Стрелицкого городского поселения разработать проектно-сметную документацию на строительство очистных сооружений п.Стрелица в срок до 01.07.2017г.

В бюджете поселения, утвержденном на 2017 год, средств на выполнение вышеуказанных работ не имеется.

Электроснабжение потребителей поселения с ноября 2015 года осуществляется от системы ООО «Сервисэнергоремонт» через подстанции ПС 35/6. Состояние опор линий электроснабжения аварийное, подаваемое напряжение в сети системы электроснабжения не соответствует нормам.

Важной проблемой, таким образом, остается  значительный износ коммунальной инфраструктуры. Именно в этом направлении предстоит сосредоточить усилия и ресурсы в 2017-2019 годах.

К сожалению, собственных доходов бюджета поселения недостаточно для исполнения в полном объеме возложенных на органы местного самоуправления функций и решения социально-экономических задач.

К тому же, в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан требуют решения вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

На сегодняшний день 10 многоквартирных домов признаны в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, из них 2 МКД: ул.Советская, д.1, ул.Заречная, д.5 признаны аварийными в 2013 году, остальные: ул.Строителей, д.3, 5, 7,  ул.Победа, д.7, 9, 16,  ул.Советская, д.17, ул.Заречная, д.1 – в 2014 году.

Проблема непростая, так как требуется привлечение средств областного бюджета и средств Фонда реформирования ЖКХ, надеемся ее решать, начиная с 2018г.

За счет средств Фонда капитального ремонта Воронежской области в 2017 году планируется капитально отремонтировать 3 многоквартирных жилых дома по ул. Победа, д.2, ул.Космонавтов, д.9, ул.Строителей, д.1а в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2044 годы.

 

Благоустройство поселения

Для поддержания чистоты в поселении осуществляется вывоз спецтехникой твёрдых бытовых отходов.

В рамках благоустройства территории Стрелицкого городского поселения в 2016 году проводились работы по уборке несанкционированных свалок, ликвидировано пять крупных свалок.

Проводился  месячник по благоустройству и санитарной очистке территории. Предприятиями и организациями, расположенными на территории  поселения, организовывались субботники. В 2017 году планируется продолжить эту работу.

В осеннее-летний период велись работы по скашиванию травы по обочинам дорог, вырубке кустарника на улицах поселения: Восточная, Центральная, Победа, Гагарина, Комсомольская, Строителей, Горняцкая, Школьная и по другим улицам. Проводилась стрижка газонов, опилено 27 деревьев.  Весь этот комплекс работ предстоит выполнять и  в 2017 году.

В 2016 году за счет средств местного бюджета разработана проектно-сметная документация на благоустройство парка в п.Стрелица, ул.Победа, 18г, выделена территория под место массового отдыха площадью 1,16 га, земельный участок поставлен на кадастровый учет. Сметная стоимость объекта благоустройства 7068,4 тыс.рублей.

Была направлена заявка в департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области на получение субсидий из средств областного бюджета для обустройства места массового отдыха населения Стрелицкого городского поселения.

В результате проделанной работы в бюджете Воронежской области на 2017 год предусмотрена субсидия поселению в сумме 6149,4 тыс. рублей.  Субсидия предоставляется на условиях софинансирования, из местного бюджета должно быть выделено не менее 13% от сметной стоимости объекта, т.е. 920 тыс.рублей.

Но до начала работ по благоустройству необходимо выполнить подготовительные работы, определенные департаментом по развитию муниципальных образований. В решении вопроса финансирования подготовительных работ  надеемся на помощь администрации Семилукского муниципального района.

В 2016 году выполнен ремонт автомобильной дороги по улице Комсомольская, муниципальный контракт на сумму 2758,9 тыс.рублей, по улице Советская, муниципальный контракт на 244,1 тыс.руб. Источники финансирования: субсидии из областного бюджета в сумме 3000 тыс.рублей. и 3 тыс.рублей за счет средств бюджета поселения.

Произведена отсыпка щебнем дороги по улице Красноармейская на сумму 443,2 тыс.рублей за счет средств дорожного фонда бюджета поселения.

Произведена отсыпка шлаком дороги по ул. Г.П.Савенко боем, полученным в результате сноса аварийных домов.

В 2017 году планируется ремонт дороги по ул.Калинина в пределах средств дорожного фонда поселения.

В 2016 году выполнено устройство пешеходной дорожки протяженностью 175м по ул.Горняцкая в п.Бахчеево. ТОС п.Бахчеево стал победителем областного конкурса и получил грант в сумме 170 тыс.рублей, за счет которого финансировалось приобретение необходимых материалов. Работы по устройству пешеходной дорожки выполнены за счет средств бюджета поселения, также привлекались средства предпринимателей.

Кроме того, в 2016 году завершены работы по обустройству родника в п.Бахчеево. Материалы приобретались за счет гранта, выделенного ТОС п.Бахчеево в сумме 50 тыс.рублей. Работы по скашиванию травы, вырубке кустов, спиливанию деревьев, устройству пешеходной дорожки проводились за счет средств бюджета поселения.

В 2017 году планируется подача заявок от 3-х ТОС на участие в областном конкурсе.

Что касается правопорядка, то администрацией в 2016 году регулярно проводились рейды, связанные с благоустройством и наведением порядка на прилегающих территориях.

Из-за недостатка средств в бюджете поселения, данная работа по благоустройству явно недостаточна. Поэтому предлагаю принять массовое участие в благоустройстве поселка.

 

Уличное освещение.

Определенная работа проделана в вопросах устройства уличного освещения. На территории поселения в 2016 году появились 47 фонарей уличного освещения.

Финансирование устройства уличного освещения произведено за счет средств местного бюджета, светильники частично приобретены жителями. На текущий момент на территории поселения имеется 203 светильника.

Расходы на оплату электроэнергии на уличное освещение за 2016 год составили 684,1 тыс.руб., в том числе из средств областного бюджета Стрелицкому городскому поселению выделено 61,9 тыс.руб.  

В 2017 году планируется устройство 12 светильников.

 

Обеспечение мер пожарной безопасности.

Для обеспечения пожарной безопасности посёлка произведён ремонт пожарных гидрантов на водопроводных сетях поселения в количестве 2 шт., обновлены аншлаги и уточнены привязки места их нахождения.

           Проводилась  разъяснительная работа среди населения о недопустимости сжигания сухой травы на лугах, в лесополосах, оврагах, на обочинах дорог, а также об административной ответственности за эти правонарушения;

           На здании администрации оборудована  система оповещения при возникновении ЧС.

 

Гражданская оборона.

              В течение 2016 года  проведена работа по уточнению плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городском поселении.

Разработана  схема оповещения граждан при поступлении сигналов о ЧС. Определены места первичного сбора для эвакуации граждан при возникновении ЧС.

 

Первичный воинский учёт.

Администрацией Стрелицкого городского поселения осуществляется первичный воинский учёт.  По состоянию на 01.01.2017 года на воинском учёте состоит: прапорщиков и солдат запаса – 1416 человек, 62 призывника и 34 офицера.

Организация досуга населения.

В Стрелицком городском поселении располагается МКУК «Стрелицкий городской Дворец культуры». Учреждение культуры как объект проведения досуга населения финансируется за счет средств местного бюджета, расходы за 2016 год составили 3,8 млн.рублей

Здание Дворца культуры было построено в 1953 году, его площадь около 2 тыс. кв.метров. Здание ни разу капитально не ремонтировалось.

В 2015 году за счет средств бюджета поселения подготовлен сметный расчет на капитальный ремонт здания и благоустройство территории. В том же году выполнен 1-й этап капитального ремонта: металлическая кровля полностью заменена на металлочерепицу.

В 2016 году подана бюджетная заявка на предоставление областных субсидии для продолжения работ по капитальному ремонту Дворца культуры.

            Сметная стоимость заявленных на выполнение работ составляет 32,3 млн.рублей, в  том числе: ремонт фасада -10,8 млн.руб., ремонт внутренних помещений - 16,2 млн.руб.,  благоустройство – 5,2 млн.рублей.

Основными направлениями деятельности Дворца культуры являются:

- организация культурно-массовой работы;

- создание необходимых условий для развития народно-художественного творчества;

- организация народных праздников, вечеров, концертов, выставок.

За 2016 год было проведено 152 мероприятия, на которых побывало  18,4 тысяч человек.

Доходы в бюджет поселения от платных услуг составили в 2016 году 125,5  тыс.рублей.

Самыми яркими и запоминающимися стали мероприятия посвященные дню Победы, новогодние утренники и балы, День металлурга, День пожилых людей и другие мероприятия.

На территории поселения расположены объекты Семилукской детско-юношеской спортивной школы: спорткомплекс, многофункциональная спортивная площадка, футбольное поле.

В области физической культуры и спорта проводились спортивные мероприятий. Это турниры и соревнования по различным видам спорта: борьба, теннис, футбол, шахматы, баскетбол.

Работа с обращениями граждан.

 

Важное направление  работы с гражданами  - приём по личным вопросам.

При работе с заявлениями граждан используются такие формы, как письменные обращения, прием граждан по личным вопросам, выезд специалистов на дом.

За 2016 год было проведено 38 приёмов граждан по личным вопросам. Зарегистрировано 49 письменных обращений граждан.

Тематика рассмотренных обращений такова:

- вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы  – 19;

- переселение и улучшение жилищных условий – 4;

- земельные вопросы – 2;

- вопросы благоустройства – 18;

- другое - 6.

Администрацией поселения обеспечивалась законотворческая деятельность Совета депутатов. Сотрудниками администрации разрабатывались нормативно- правовые акты и прочие документы, которые предлагались вниманию депутатов на утверждение.

За 2016 год по основным вопросам деятельности было издано 240 постановлений, 108 распоряжений, выдано 1003 справок, заключено 4  договора соц.найма и 4 доп.соглашения к договорам прошлых лет, 3 договора на приватизацию жилья.

За 2016 год поступило 114 заявлений от граждан по вопросам оформления земельных участков, 25 человек получили свидетельства о государственной регистрации права собственности на землю.

В 2016 году комиссией при  администрации поселения по делам несовершеннолетних было проведено 3 заседания, на которых заслушивались представления МКУК Стрелицкой СОШ и  МКОУ Бахчеевской ООШ.

Проводились профилактические беседы с несовершеннолетними, входящими в группы уголовной и антиобщественной направленности, с родителями, уклоняющимися от своих обязанностей по воспитанию детей.

 

Заключительная часть.

Уважаемые жители Стрелицкого поселения!

 

В заключение хотелось бы отметить еще 2 важных момента.

Первое, в 2016 году на территории Стрелицкого городского поселения построена и введена в эксплуатацию новая врачебная амбулатория, источник финансирования: средства областного бюджета. После выполнения работ по благоустройству прием пациентов будет проводиться в новых зданиях.

Второе, в 2016 году на территории поселения рядом со спортивным комплексом построено временное здание Владимирского храма, в котором проходят службы.

Администрация Стрелицкого городского поселения внесла определенную лепту в то, чтобы эти важные объекты появились в поселении в самые короткие сроки.

 

В 2016 году администрации поселения приходилось решать многие, порой даже  самые мелкие бытовые вопросы, но нерешенных проблем:  по жилищным вопросам, по ремонту дорог, по благоустройству, по уличному освещению, пожарной безопасности поселения ещё очень много.  Все это обязывает работать администрацию все более напряженно, искать новые пути решения проблем, использовать рациональнее финансовый и человеческий потенциал.

Бывают моменты, когда жители высказывают справедливые замечания по состоянию дорог, улиц, по качеству санитарной уборки поселения и благоустройству, по освещённости улиц. Но изменения в лучшую сторону все же происходят. Это и есть результат совместной работы  жителей поселения и администрации, и нужно продолжать делать все, чтобы жизнь наших жителей становилась более комфортной и благоустроенной, и вместе с этим укреплялось доверие и органам местного самоуправления.

Очень хочется надеяться, что 2017 год станет для нашего поселения очередной ступенью роста.

  

 

 

Глава администрации    

Стрелицкого городского поселения                                             В.А. Мысков

                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 06.02.2017 16:47
Дата последнего изменения: 06.02.2017 16:47